景点介绍  白水寺位于枣阳市南20公里处的狮子山上,山下白朱村即东汉光武帝刘秀的故里。白水寺原名白水禅林,寺内原祀刘秀塑像。明宣德年间,主持真隆和尚将正殿改为供佛,以西偏殿祭祀光武。光武帝位旁列云台28将的牌位,现已换为卷轴画像。  白水寺雄踞山巅,庄重古朴。寺外苍松如画,翠柏夹道,山下白水似带,明波映天。现存的主要建筑为大雄宝殿、刘秀殿、娘娘殿。殿前楹柱有对联二幅,寺内还存有“白水重光”石刻及今…

  景点介绍  襄樊古隆中位于湖北省襄樊市襄阳以西13公里的西山环拱之中。据《舆地志》记载:“隆中者,空中也。行其上空空然有声。”隆中因此而名之。历史上著名的刘备三顾茅庐的史事和兴汉蓝图“隆中对策”都发生在这里。  古隆中是三国时期杰出政治家、军事家诸葛亮青年时代(17-27岁)隐居的地方。诸葛亮抱膝高吟躬耕陇亩长达10年之久。  诸葛亮本是山东琅琊人,幼年失去了双亲,17岁随叔父来到襄阳隆中,躬耕苦读,留…

  景点介绍  广德寺原名云居禅寺,始建于唐代贞观年间。位于襄樊市城西l0公里处,寺院与古隆中风景区毗邻,寺内古木参天,寺外碧水环绕,环境幽雅宜人,被清朝康熙皇帝赐封为“护法尊”的古银杏树干年不衰,枝叶茂盛。寺院占地面积4。5万平方米,是鄂西北著名古刹,湖北省佛教历史上著名的十方丛林。  广德寺南北长250米,东西长180米,护寺河长达1000余米。主要建筑有皇禅师石塔、东山门、南山门、天王殿、伽蓝殿、韦驮殿、…

  景点介绍  米公祠原名米家庵,位于古樊城柜子城上,隔汉水与襄阳小北门相望,是为纪念我国北宋时期杰出的书画大师米芾而修建的祠宇。  米公祠由三部分建筑群体组成,中轴为主体建筑亭、拜殿、碑廊、宝晋斋、仰高堂,总占地面积为一万二千多平方米。殿堂里珍藏陈列有米芾及宋四家大量的墨迹和石刻。  拜殿、宝晋斋内悬挂的匾额、楹联琳琅满目,“颠不可及”、“妙不得笔”、“与孟鹿门号两襄阳书传千古,共苏黄蔡称四巨子…

  景点介绍  野花谷自然风景区位于保康县城北20公里,这里生长着东半球唯一野生腊梅群,每年冬季腊梅怒放时节,恰似花的海洋,馨香四溢,花期长达3个月之久,是鄂西北地区罕见的生态旅游景点。  野花谷是一条绵延20多公里的溪谷,生长着800余公顷20多万株馨口、黄白、红心、紫蕊、檀香等珍稀品种的腊梅,树龄大多有百年以上,每至岁末,夹山野梅对峙竞放,远远望去,上下重叠,依阴迎阳,雪一样蓬松,云一样舒卷。  世界稀…

  景点介绍  南河风景区位于武当山脉东南麓、襄樊谷城县南河镇境内,处于襄阳古隆中-武当山-神农架旅游热线中心地带。  南河景区由“小三峡”景区、五龙山景区、香炉石景区、温泉娱乐区、白水峪景区等五大景区组成,总面积242平方公里,与大薤山国家森林公园毗邻相连。南河之水发源于神农架,流淌在深山幽谷之中,清澈见底,纯净无暇,相传为汉丞相萧何夫人脂粉之水,故又名“粉水”。“粉水澄清”为谷城八景之首。  南…

  景点介绍  水镜庄位于南漳县城南约500米处玉溪山山腰石穴中,是东汉末年名士司马徽隐居地。当年刘备马跃檀溪、襄阳脱难后逃到水镜庄,司马徽向刘备推荐“伏龙、凤雏,二人得一,可安天下”。  由此引出了“三顾茅庐”、“隆中对”等故事传说,成就鼎足三分的历史大业。水镜庄是三国故事源头和三国旅游热线开端,被列为国家级风景区襄樊古隆中的配套景点。  襄樊属亚热带季风气候,年均气温15—16℃,年降水量1000毫米左…

  景点介绍  襄阳城是湖北省重点文物保护单位。位于汉水中游南岸。三面环水,一面靠山,易守难攻,故为历代兵家所看重。  襄阳城约始筑于西汉高帝六年(前201),城址疑在今襄阳古城西北汉水边。大约刘表迁荆州治于襄阳前后在城东另筑新城,大致为现存的规模。旧城作为军垒一直使用到唐代张柬之"因垒为堤"时废弃,现已大半淹入汉水中。  襄阳城自刘表莅襄作荆州牧治始,历为州、郡、府、县治。宋时由原土城改为砖城,并…

  景点介绍  鹿门山原名苏岭山,在襄阳东津镇境内。据县志载,东汉光武帝与近臣习郁在此梦见神庙,遂建寺记念。后来山以寺名。境内山水秀丽水、恬静幽深。唐代著名山水传人孟浩然和皮日休先后来此隐居,留下许多千古名篇。秀丽的山水与丰厚的文化遗存相得益形,使鹿门山成为海内外著名的文化旅游区。  鹿门寺兴盛时,有佛殿、斋堂等房屋500余间,传说“骑马关山门”。后几经损毁,1980年始逐步修复。现有与佛寺相关的景点鹿…

  景点介绍  薤山位于谷城县西南35公里处,因山上盛产薤白而得名,其主峰女儿峰,海拨1099.3米。薤山西临道教圣地武当山,为武当山余脉。东接有“小三峡”之称的南河,河水沿山脚,滚滚东去。被誉为“中国南避暑山庄”,常年平均气温只有12℃左右。  在清同治年间,外国传教士在此兴建西式别墅50余幢,现今保存完好的有10余幢。1942年夏季,国民党代理副总统李宗仁先生曾偕夫人郭德洁、秘书程思远、前加拿大外长郎宁到薤山…

Copyright 2004-2012旭海科技 China Hotels 中国酒店旅游网 中国酒店预订网 襄樊红宝石大酒店网站 襄樊红宝石大酒店预订
襄樊酒店预订 湖北酒店旅游网 湖北酒店预订网 襄樊红宝石大酒店住宿 襄樊红宝石大酒店预定